我院张前教授获评吉林省劳动模范称号

发布时间:2024-09-23   访问人数:

920日上午,在吉林省劳动模范表彰大会上我院张前教授被吉林省委、省政府授予吉林省劳动模范荣誉称号,这是我校近五年来唯一一位省劳动模范。

张前教授,我院有机化学专业教师,目前任吉林省化学会有机化学专业委员会主任。张前教授在校工作27年,在教学、科研以及社会服务等方面取得了突出成绩。她尤其注重团队建设,坚持带领年轻人坚持做真正有价值的工作,并取得了一系列具有标志性和国际影响力的系列原创性研究成果,她发现的自由基胺化试剂带动了美国、德国、日本等国家的十几个课题组开展相关研究工作。多年来,她作为通讯联系人在 Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等刊物上发表论文 90 余篇,授权中国专利 5 项,获得吉林省科学技术一等奖一项,主持国家自然科学基金委重大、重点及面上项目、科技部科技创新领军人才项目、教育部新世纪优秀人才支持计划、吉林省长白山学者特聘教授等项目 20 余项。作为吉林省化学会常务理事及有机化学专业委员会主任,她积极开展学术交流,邀请国内外有机化学领域的著名专家到吉林省讲学,承办学术会议,为吉林省有机化学学科的发展起到了重要的促进作用。

希望全院教师以劳动模范为榜样,紧密团结,携手并进,以实际行动践行劳动模范精神,共同推动学院事业高质量发展。

初审:李  威

复审:杨雨龙