吉林省委副书记吴海英到我校科技成果转化企业调研并宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-11   访问人数:

近日,吉林省委宣讲团成员、省委副书记吴海英到我校科技成果转化企业——吉林省东驰新能源科技有限公司调研并宣讲党的二十届三中全会精神。

吴海英强调,高校要深入学习和深刻领会党的二十届三中全会精神,构建全面支持科技创新的体制机制,抓住科技型、创新型企业发展的重大机遇。吴海英对我校科技成果转化的创新性政策及固态电池科技成果转化工作给予充分肯定。他希望,学校和企业进一步总结先进经验,不断提升对吉林经济社会发展的贡献力、支撑力。

调研中,校长徐海阳介绍了我校在创新科技成果转化体制机制方面的改革探索。他表示,学校始终高度重视科研成果落地转化和服务地方经济社会发展,未来将继续担当作为,建设好教育科技人才一体化的协同创新平台,为吉林高质量发展不断贡献东师力量。东驰公司负责人谢海明教授汇报了企业创立及运行发展情况。

省委副秘书长邱成、省科技厅厅长李岩、省教育厅厅长张洪彬、中韩示范区党工委书记刘乃军等参加了宣讲调研。

吉林省东驰新能源科技有限公司是我校依托“教育部固态电池协同创新平台”支持科技人员创办的高新技术企业,公司成立于2020年12月,注册资本2.5亿元。目前已建成0.5GWh固态电池产业孵化基地,未来将发展成集技术开发、测试分析、工程放大、智能制造于一体的新质科技型企业。