学院党委举行党纪学习教育专题党课 暨新党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-06-29   访问人数:

为进一步加强学院党员队伍建设,提高党员党性修养和纪律意识,6月28日,学院党委在化三教室举行了党纪学习教育专题党课暨新党员入党宣誓仪式。学院党委党委副书记、副院长杨雨龙,学院相关党务工作者,新发展党员及老党员、积极分子代表近百人参加了此次会议。

活动第一项奏唱《国际歌》,全体人员怀着激动的心情,齐声高唱,共同表达对党的忠诚和对革命事业的坚定信念。而后李威宣读新党员名单。预备党员管鑫钰带领全体党员进行入党宣誓,铮铮誓言是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,也让老党员进一步坚定了理想信念和为党的事业奋斗终身的决心。接下来,老党员代表许敏捷以“不忘初心、牢记使命”为主题,从先锋模范作用发挥、坚持批评与自我批评等方面与新党员分享了心得。预备党员代表韩蕾分享了自己入党的心路历程,并代表全体预备党员表示要以党员的标准严格要求自己,对党忠诚,不断学习,传承和发扬科学家精神、教育家精神、多为党和国家做贡献。活动最后,学院党委副书记、副院长杨雨龙对新党员寄语并讲授了党纪学习教育专题党课,杨老师从什么是党的纪律、为什么要遵守党的纪律、和怎样做遵守党的纪律三个方面结合典型案例讲了一节生动的党课,强调要增强纪律意识和规矩意识,将党规党纪铭记于心、守纪于行。

通过此次党纪学习教育专题党课暨新党员入党宣誓仪式,进一步强化了党组织的凝聚力和向心力,提升了学院新老党员的纪律自觉和党性修养,引导全体党员更加自觉地遵守党的纪律和规矩,更加积极地发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。