我院2022级研究生党支部“学党规、党纪”主题党日活动顺利举行

发布时间:2024-06-27   访问人数:

为加强新时代廉洁文化建设,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,化学学院2022级研究生第三、第四党支部于6月20日开展“学党规、党纪”主题党日活动。化学学院党委副书记、副院长杨雨龙和2022级研究生学生党员代表出席本次活动。

活动中,师生共同观看了视频《全面从严治党永远在路上》,并在讲解员的带领下全面回顾学习建党以来廉政建设历程、近年来全面从严治党与反腐倡廉重大成果,以及我市党风廉政建设和反腐败工作成效。在观看视频《警示录》时,一段段声泪俱下的忏悔为全体党员上了一堂生动形象的廉政教育课,实现了思想上的洗礼、心灵上的升华。在活动最后,全体师生重温入党誓词,回溯精神的根脉,警醒自己不忘入党初心。

学院党委副书记、副院长杨雨龙书记指出,扣好廉洁自律“第一粒扣子”,是年轻党员在新时代的舞台上施展才干、在新征程的大道上实现梦想的前提和保障,事关党和人民事业后继有人这个根本大计。无论是当下还是未来,年轻党员都应该清正廉洁、不忘初心。

参观结束后,大家纷纷表示:廉洁自律是党员的立身之本、处世之道。要借“前车之覆”,明“后车之鉴”,以开展党纪学习教育为契机,始终以党规党纪为标尺正身立行,将纪律要求刻在骨子里、印在脑海里,在今后的学习、工作、生活中,坚定理想信念,做到廉洁自律、担当有为。