学院党委开展党纪学习教育专题辅导报告

发布时间:2024-06-12   访问人数:

为进一步提高党纪学习教育质量,以更高站位、更加详实的案例推进学院党纪学习教育走深走实。6月11日,学院党委邀请校纪委办公室正处级纪检员赵丹主任为学院师生党员作党纪学习教育专题辅导报告。

赵丹主任以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,对《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和重要意义进行了梳理,从修订特点及主要内容等方面进行了详细的解读。重点针对六项纪律结合近年来全国教育系统和高校的违纪典型案例开展了警示教育,突出强调了党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,严守政治纪律和政治规矩,加强自我约束,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当。

李鹏书记总结时指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。广大师生党员要深刻认识党纪学习教育的重大意义,要以此次学习为契机,进一步在学深悟透《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,在师德师风和意识形态工作上下功夫,在实验室安全管理上下功夫、在激发师生实干担当上下功夫,将党纪学习教育与学院发展建设深度融合,不断凝聚干事创业力量,投身一流学科建设。