学院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-11   访问人数:

58日,学院党委举办党纪学习教育读书班开班仪式及读书班第一讲。由学院党委书记李鹏领学,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻把握“六项纪律”的丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位,强化纪律意识。学院党政班子成员参加读书班并作交流研讨。

在读书班上,李鹏带头领学了《条例》内容,班子成员逐章逐条、原原本本学习《条例》,并围绕学习内容进行深入研讨。大家一致表示要在学深悟透上下功夫,要将坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学、联系实际学、结合案例学、结合问题学,切实增强依规依纪依法履职能力和水平;要保持遵规守纪的高度自觉,时刻维护党的纪律,严格遵守党的纪律,切实增强制度执行力,努力把纪律要求转化为内在追求,养成良好的纪律自觉。李鹏强调,加强党纪学习教育,是一项重大政治任务和长期任务。要深刻领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,全面贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,持续开展学习、抓好警示教育、解读培训、检视提高工作,推动党纪学习教育走深走实。

读书班还通报了教育系统违纪违法案例,进一步落实以案促学、以训助学。

通过此次读书班,班子成员对党纪学习教育重要性紧迫性的认识更加深刻,对政治纪律政治规矩树得更加牢固,一致表示将通过扎实开展党纪学习教育,以党的纪律建设实效推动学院事业高质量发展。