学校关工委与化学学院联合开展“党在我心中”主题座谈会

发布时间:2023-05-12   访问人数:

58日,学校关工委和化学学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,面向2023年春季学期入党发展对象举办“党在我心中”主题座谈会。学校关工委主任马晓燕,学校关工委常务副主任孙建智、离退休机关一支部书记张桂林、学校原关工委常务副主任宋桂瑛、化学学院原党委书记刘群,化学学院关工委全体成员出席本次座谈会。

在座谈会上,学生代表与老教师们亲切交流,讲述自己的入党动机和学习生活体会。老教师们就学生提出的疑惑进行耐心细致的解答,以自己的入党初心、工作经历和人生体会启发学生“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。学校关工委主任马晓燕在交流中寄语学生,“要坚定理想信念,坚定政治信仰,注重理论学习与专业学习的结合,不断向身边老师、朋辈学习,提高综合能力。”座谈中全体成员共同观看了学院学生工作短片《春风化雨 学以育人》、学院“大先生”系列纪录片《文蕴东师·大师·郑汝骊》。学生深刻感受到了学校老一辈党员追求卓越、无私奉献的初心和使命,纷纷表示通过本次座谈会,他们将在努力学习和服务同学中不断端正入党动机,自觉提升党性修养。

本次座谈是化学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列活动之一,充分体现了校院两级关工委和学院党委对青年大学生的思想关切和成长关怀。在未来,化学学院将充分发挥“五老”优势,持续推动“五老”与青年大学生相携促长,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。