当前位置: 网站首页 \ 党群工作 \ 主题教育 \ 正文

主题教育

“同心向党迎七一 牢记使命再出发”研究生学生三至六支部联合社会实践活动圆满结束

发布时间:2023-06-26   访问人数:

值此中国共产党成立102周年来临之际,为持续性学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生党员对革命历史认知,近日研究生三、四、五、六党支部联合开展“同心向党迎七一 牢记使命再出发——东北沦陷史陈列馆社会实践主题活动”。

踏着清风,走进历史。馆内一幅幅照片,一件件文物以及一处处复原景观真实地再现了东北人民同日本帝国主义侵略者英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。在专业人士讲解之下,寥寥数语下的暗潮涌动、生动有力,加深了学生党员对东北艰苦卓绝的十四年的深入的理解。学生党员杜文广表示:“曾经那段血泪写就的过去不能忘记,那场不屈不挠的抗日战争不敢忘记,我们要永远铭记东北沦陷历史,不断汲取奋进力量,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,积极团结在团组织周围,向党组织自觉靠拢,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,书写美好未来。”

化学学院研究生三至六党支部

2023年6月20日