教育硕士

访问人数: /发布日期:[2015-07-24]

东北师范大学2007年攻读教育硕士学位招生简章

一、报考条件

具有学士学位、3年以上基础教育工作经历的在职普通中学、小学、幼儿园和其他中等学校的文化基础课的专任教师或管理人员,以及省、市、区、县教育研究部门或政府机关教育系统中有相当于中学、小学、幼儿园教师职务的教研员或管理人员;只有国民教育序列大学本科学历、未获得学士学位者,除满足上述条件外,还需具有中学一级(或相当的)教师职务。

二、考试科目

考试科目为政治理论、外语(英语、俄语、日语均无听力)、教育学、心理学、专业课;其中外语、教育学、心理学实行全国联考。外语考试时间为150分钟;教育学、心理学考试时间为180分钟;专业课由学校单独命题,考试时间为180分钟,考试均为笔试;政治理论由学校单独组织。

化学学院考试科目为:①英日俄选一②教育学③心理学④化学课程与教学论,参考书目为《化学教学论》刘知新主编 高等教育出版社(2004年第三版)《化学课程与教学论》郑长龙主编东北师范大学出版社(2005年)《化学实验教学新视野》郑长龙主编高等教育出版社(2003年)

三、录取与培养

按照考生的考试成绩,结合考生的工作业绩,按照择优录取的原则确定录取名单。录取的考生为原单位委托培养。考生在被录取前须一次性交纳委托培养费,收费标准见录取通知。在学期间不转工资、人事等关系,享受原单位福利待遇,毕业后回原单位工作。

学制为2—4年。培养方式为脱产、半脱产(只限长春地区考生)和寒暑假集中授课三种。

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved