长江学者特聘教授付宏刚教授应邀来我院讲学

访问人数: /发布日期:[2015-12-29]
2015年4月16日,长江学者特聘教授付宏刚教授应邀来我院讲学。报告会由许林教授主持,化学学院部分教师、研究生和本科生参加了此次报告会。付宏刚教授做了题为“能量转换及储能材料的设计及性能研究”的学术报告。报告中,付教授就能量转换、存储材料和器件与化学之间的关系,人造碳材料及其性能,石墨烯的制备等多方面讲述了能源问题、环境问题以及石墨烯及碳基材料的制备。并就传统能源与新能源作了对比,着重介绍了硅基太阳能电池、锂电池等储换器件及其未来发展趋势。最后,总结了碳基材料在燃料电池应用中存在的问题。会后,付教授详细解答了与会师生提出的问题。

付宏刚,教育部长江学者奖励计划特聘教授,首批“国家万人计划”百千万工程领军人才,新世纪百千万人才工程国家级人选,首批教育部新世纪优秀人才支持计划,教育部科技委员会化学化工学部委员,中国化工学会理事,中国可再生能源学会光化学专业委员会副主任,中国感光学会光催化专业委员会副主任,全国应用化学学科委员会委员,中国化学会催化专业委员会委员。美国“Sci. Adv. Mater. (IF:3.308)”的客座编辑,“Energy Environ. Focus”的副编辑和“Mater. Focus”的编委。所在团队获得了教育部长江学者创新团队和科技部国际合作研究基地。

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved