新加坡南洋理工大学Zhang Hua教授来我院作学术报告

访问人数: /发布日期:[2015-12-29]
2015年11月27日,新加坡南洋理工大学Zhang Hua教授为我院师生作了题为“Synthesis and Applications of Novel Two-Dimensional Nanomaterials”的学术报告。学院师生到场聆听了张华教授精彩的学术演讲。张华教授主要介绍了最近他们课题组开展的二维半导体纳米材料的制备、表征及应用研究。张华教授的整场报告图文并茂、生动有趣,使到会师生极大地开拓了学术视野。期间张华教授幽默的语言,精彩的内容不时引发大家的掌声和笑声。报告会后,师生踊跃提问,并就相关科研问题做了热烈的讨论。

张华教授,1992年本科毕业于南京大学,1998年获得北京大学化学博士学位,1999~2003年先后在比利时鲁汶大学、美国西北大学从事博士后研究。2003~2006年先后在美国NanoInk公司、新加坡生物工程与纳米技术研究所工作。2006年加入新加坡南洋理工大学,现任材料科学与工程学院教授 (Tenured Full Professor)、材料科学部主任。张华教授在二维纳米材料及碳纳米材料的制备及表征、应用 (生物传感、清洁能源等) 领域取得了一系列令人瞩目的成就。张华教授迄今在Science, Nature Chem., Nature Commun., Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Nano Lett., J. Am. Chem. Soc.等国际著名学术期刊上发表学术论文290余篇 (其中IF>10的99篇),H因子58,申请专利53项。在国际学术会议或著名大学做邀请报告180余次。张华教授目前担任Chem. Soc. Rev., ACS Nano, Chem. Mater., Nanoscale, Small等国际著名学术期刊编委或顾问。张华教授荣获的主要学术奖励包括2011年南洋理工杰出研究奖,2012年Small青年创新奖。

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved