加氢裂化催化剂新型载体的研究

访问人数: /发布日期:[2015-12-10]
报告人: 刘百军

报告地点: 化学学院化一教室

报告时间: 2010年09月29日下午(周三)14:00

主讲人简介:
刘百军,博士,教授,博士生导师。1983年9月-1987年7月东北师范大学化学系学习;1987年9月-1990年7月东北师范大学化学系物理化学专业,攻读硕士学位;1994年9月-1997年9月在大连理工大学化工学院攻读博士学位;1997年9月-1999年9月在中科院大连化学物理研究所催化基础国家重点实验室,从事博士后工作;1999年9月至今在中国石油大学(北京)工作。目前主要从事加氢裂化、催化裂化、油品精制方面催化剂载体材料的研究和开发工作,在介孔分子筛MCM-41、纳米Y型分子筛及Y型分子筛基复合材料的合成、应用方面进行了大量的研究开发工作,其中Y型分子筛基复合材料的研究工作已进入工业中试阶段。完成国家自然科学基金1项,省部级项目8项;发表论文70余篇,申请发明专利17项,其中授权10项。

报告简介:
暂无

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved