关于2016-2017学年研究生评奖评优工作的通知

访问人数: /发布日期:[2017-10-10]

各培养单位:
  现就2016-2017学年研究生评奖评优工作有关事项通知如下。
  一、奖项设置
  1.校长奖学金
  2.优秀研究生
  3.优秀研究生干部
  二、评选范围
  2015级和2016级全日制硕士研究生和博士研究生
  三、评选条件
  依照《东北师范大学研究生奖励条例》、《东北师范大学研究生奖助学金改革方案》、《东北师范大学研究生校长奖学金评审办法》和各培养单位研究生评优相应评审细则。有下列情形之一的不得参加本次评优。
  1.受到校纪处分的。
  2.恶意拖欠学费的。
  3.超过基本学制的。
  四、工作日程
  1.个人申报。10月9日-10月10日,研究生个人填写各评优申请表,提交辅导员,辅导员对申请人资格进行审核。各申请表不得增删项目和调整格式。
  2.单位初评。10月11日-10月20日,培养单位依据学生申请及佐证材料进行初评,并将初评结果及其参评成果在本单位进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,将签字、盖章后的评优登记表及名单汇总表报研究生院教育工作办公室(本部校区综合办公楼326室),同时将获奖名单汇总表电子版(见附件2,共2页),以培养单位名称命名发送至zhangml463@nenu.edu.cn,邮件主题注明“xx单位评奖评优结果”字样。
  3.申述处理。研究生如对初评结果有异议,可在公示期内向所在培养单位提出书面申诉,培养单位在接受申诉后2个工作日内做出答复;如对培养单位的答复仍有异议的,可向研究生院提出书面申诉。
  4.学校审批。10月下旬,研究生院审核各单位评审结果,并报请校长办公会审批。
  5.表彰奖励。11月上旬,学校制定表彰文件,发放奖学金及荣誉证书。
  五、工作要求
  1.评优工作要坚持公开公平公正的原则,按照民主程序进行。评优前要向研究生公布本单位评优细则,并严格按照评奖程序对初评结果进行不少于5个工作日的公示。
  2.评优过程中要充分征求和尊重研究生导师的意见,积极听取研究生党支部和研究生会的评议意见。

  联 系 人:张茂林
  联系电话:85099691

  附件:1. 评优名额分配表.doc
     2. 评优结果汇总.doc
     3. 校长奖学金评审办法.pdf
     4. 研究生校长奖学金申请审批表.doc
     5. 优秀研究生申请表.doc
     6. 优秀研究生干部申请表.doc
     7. 文科成果登记表.doc
     8. 理科成果登记表.doc

研究生院
2017年10月9日

 

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved