化学学院:实验走进小学活动圆满结束

访问人数: /发布日期:[2017-10-23]

2017年10月18日下午,化学学院红烛协会新的一期“实验走进小学”活动又开始了。红烛协会的7名志愿者来到长春市远达小学,为孩子们带来了一堂别开生面的实验课。今年是我们与远达小学合作开展“实验走进小学”活动的第二年,该小学的领导和老师对我们的活动十分满意,并表示愿意和我们长久的合作下去,让这个活动越办越好。

本期活动主要的授课内容是水果电池的实验及原理。为了让孩子们体验一次美好的化学实验课堂,志愿者们做了充足准备。课前,他们精心设计课堂的每一个环节,反复排练寻找问题并加以改正,确保课堂上不出现任何差错;课上,志愿者们设计精巧的水果电池实验吸引了每一个孩子,孩子们纷纷参与到课堂中,认真聆听志愿者的讲授,积极与志愿者们互动;课后,孩子们也纷纷提出了自己的疑惑,志愿者们为他们一一进行了解答。

本次活动旨在让孩子们通过这样一堂化学实验课,感受学习的快乐,领会科学的奇妙。同时,这次活动对于志愿者们也是一次学习成长的机会;他们在活动中再次端正了自己作为一名东师化学人客观严谨的实验态度,也锻炼了自身的教学技能,更是收获了一次美好的活动经历。

化学学院团委红烛志愿者协会

2017年10月20日

授课教师讲授常见化学元素及物质的化学符号

实验教师实验演示“水果电池”

六年级学生认真听讲

活动全体教师合影


信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved