化学学院:化学学院红烛志愿者协会“爱心家教”志愿活动圆满结束

访问人数: /发布日期:[2017-10-23]

10月15日上午8:00,东北师范大学化学学院红烛协会新的一期“爱心家教”志愿活动又开始了。来自化学学院的11名志愿者在“百屹社区志愿服务中心”自愿为贫困家庭的学生补习功课。“爱心家教”志愿活动至今为止已经开展了两年,是化学学院红烛协会的主要志愿活动。该活动服务的对象主要是来自贫困家庭的中小学学生,针对他们所不熟悉或没有掌握的知识进行再次复习。

秉承化学学院严谨认真的学习传统,来自化学学院的9名爱心教师在课前进行了认真的备课,他们认真温习了初高中课本及习题册,并且通过试讲互评等方式完善自己的教学方法;在来到“百屹社区志愿服务中心”后,志愿者们马上进入状态,为学生答疑解惑。志愿者们准备充分,态度认真;学生们也积极配合,不断向志愿者们提出问题,并且认真聆听他们的解答。

此次活动即为了方便贫困家庭的孩子们,帮助他们解决经济与补习上两难的问题,让他们不再因为学习上的困难而苦恼;同时也让志愿者们培养了自身的社会责任感,提高了教学技能,也体会到了身为一名教师的责任和义务。

化学学院团委红烛志愿者协会

2017年10月20日


参与活动的志愿者们在社区门前合影留念

志愿者们在这个“百屹社区志愿服务中心教室”里为孩子们上课

孩子在认真思考志愿者所提问题

志愿者们认真为孩子们讲解习题


信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved