我院成功举办“第五届国际金属氧簇前沿科学研讨会”

访问人数: /发布日期:[2017-09-27]


821日至24日,经教育部批准,由我校化学学院多酸科学教育部重点实验室和吉林大学化学学院联合承办的第五届国际金属氧簇前沿科学研讨会在长春召开,100余位来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、日本等国家以及我国的专家学者和研究生参加了本次研讨会。

821日举行的开幕式上,我院院长、多酸科学教育部重点实验室主任朱广山教授在致辞中对来自世界各地的专家学者表示热烈欢迎和衷心的感谢,希望以此次多酸会议为契机,加强国内外交流,携手共赢,促进多酸化学持续创新、蓬勃发展,促进国际间日益广泛的合作交流。此外,朱广山院长还简要介绍了我校多酸科学教育部重点实验室的概况、人才培养模式、队伍建设、学科建设以及科研、学生教育与服务、评建工作等方面工作。

本次研讨会包括26个大会报告和36个主题报告。报告涉及当今多酸化学领域的各个研究方向,包括催化、能源、医药、电化学、杂化材料、纳米技术、组装和分子理论设计。通过大会报告,不仅使参会学者深入研讨了现今多酸化学领域的前沿和关键科学问题,为多酸化学更好的发展奠定了基础;同时此次国际会议的举办也促进了我校化学学科的国际学术交流,对我校多酸化学研究领域的发展将产生深远影响。李阳光教授作为本次会议召集人在会议闭幕式做总结发言,并汇报本次会议取得的各项成果。经与会专家一致反馈,本次会议取得圆满成功。



 

 会议专题网站:http://xxpt.clzc.nenu.edu.cn/FMOCS-V/

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved