2017级新生开学典礼及新生入学教育圆满结束

访问人数: /发布日期:[2017-09-06]

9月2日,化学学院在逸夫楼501举行2017级新生开学典礼及新生入学教育第一课。化学学院院长朱广山、化学学院党委书记李阳光、化学学院副院长周仕东、毕锡和、王春刚、关宏宇,党委副书记、副院长杨雨龙,2017级本科生学业导师组的各位老师,学院本科生、研究生辅导员及2017级全部新生参加了本次典礼。

全体成员奏唱国歌后,院长朱广山首先致辞。他代表学院对2017级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,从师资力量、科研成果以及人才培养等方面对学院进行了介绍。最后点了两个名字,一个是2017级本科生中最小年龄----16岁的昌云芬,嘱咐辅导员对学生多加照顾,一个是2017级研究生中以年级第一名成绩保本校本院研究生的张仲。最后,院长希望同学们能够内修勤奋创新之品,外修为人师表之技,格物致知,努力进取。

 

典礼上,新生代表2017级本科生王一竹发言,对2017级新生提出三点倡议,第一,作为一名未来的化学教师,不仅要有很高的专业知识还要有着高尚的道德情操;第二,要使自己尽快适应新的学习方式,多向教授或是学长请教,多讲多练脚踏实地做好基本功;第三,应积极参加社团组织活动,希望大家在社团中做到在专业知识素养得到提升的同时,提升自己的综合能力。

随后,在校生代表2014级本科生孙金玉发言,她结合化学知识,诠释了“硬实力”与“软实力”的重要性,并结合自身经历,从学习、科研、职业规划、学生工作等方面给出了相应建议,祝愿2017级新生能有一个充实精彩的大学生活。

之后,教师代表刘群教授作了讲话。从“决定命运的事情‘早’已发生”开始,叮嘱同学们既要“学得进去”,也要“走得出来”,既要用心,也要用智,能够善于始者,则成功已半。并在讲话最后送给各位新生两句话“其事愈大者,其遇挫愈多,其不退也愈难。”、“非至强之人,未有能善于其终者也。”

最后,化学学院党委副书记兼副院长杨雨龙老师宣读了学业导师名单。至此,化学学院2017级新生开学典礼仪式圆满结束。随后,杨雨龙老师为2017级新生进行化学学院新生入学教育课。从学院就业形势、学生在校安全、学校管理条例三个方面,为全体新生们上了生动的第一课。

                                     

                                                            

东北师范大学化学学院学生工作组

2017年9月2日


 

 

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved