中国科学院冯守华院士作客“科苑探骊——科学家进校园”报告会

访问人数: /发布日期:[2016-10-14]
    10月13日,由党委宣传部主办、化学学院承办的“科苑探骊——科学家进校园”报告会举行。中国科学院院士、全国政协委员、国务院学位委员会委员、吉林大学学位评定委员会主席冯守华院士来校,作了题为“科技史话与科技创新”的报告。

  报告中,冯守华着重畅谈了科技发展的历史与科技创新两方面内容。冯守华院士首先介绍了宇宙的起源、地球的年龄以及宏观世界与微观世界的运动规律。随后,结合科技史上爱因斯坦、牛顿等著名科学家的经典案例,冯守华对人类科技发展的过程进行了系统的梳理。他指出,科技史就是人类文明史,科技发展的核心在于创新,大学是创新思想的发动机,大学不仅要传授知识和技能,更要让学生能够胜任任何学科和职业,成为终身学习者和创新实践者。院士的报告内容丰富、视野开阔,阐述生动形象,让在场师生受益匪浅。

供稿单位:党委宣传部撰稿:顾佳宁摄影:巨建国网络编辑:闫冬

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved