中科院唐本忠院士作客“科苑探骊——科学家进校园”报告会

访问人数: /发布日期:[2016-09-12]
    9月7日,由党委宣传部主办、化学学院承办的“科苑探骊——科学家进校园”首场报告会举行。中国科学院院士、香港科技大学讲座教授、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室学术委员会主任唐本忠院士来校,为师生作了题为“创新研究三步曲”的报告。报告会开始前,校长刘益春向唐本忠院士颁发了聘任为我校荣誉教授的聘书。
     报告中,唐本忠围绕“为什么要做研究”、“做什么样的研究”、“怎么去做研究”三个问题展开探讨。他表示,科学研究可以给人愉悦感与成就感以及实现自我价值的机会。他着重强调创新研究,并鼓励大家去发现生活中有意义和应用价值的自然现象,提出新问题、建立新模型,开拓或引领新的研究领域。此外,唐本忠还结合自己多年的研究经验,以“聚集诱导发光”研究为例,诠释了如何进行创新研究。

    转载:东北师范大学 撰稿:顾佳宁摄影:巨建国网络编辑:王超男


信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved