《教学反思——教师专业成长的核心因素》讲座简报

访问人数: /发布日期:[2016-05-13]

    学科专业教师、课程教学论教师以及中学教师是卓越教师养成的三支重要力量。为了使师范生尽快成长为一名卓越化学教师,5月12日10:00,化学学院化二教室,化学教育研究所特邀长春市骨干教师、东北师范大学附属中学高晓伟老师来我院为广大师生就“教师专业成长的核心因素”做专题汇报。一百二十余名本科生、研究生参加了此次活动。
    高晓伟老师分享了她10年的工作积累,就教师专业发展规律、如何挖掘课的实质内容、优质课堂的呈现条件、课堂管理等几个方面阐述了教师展业成长的核心因素:教师成长过程中如何进行总结和反思,并与学生进行了积极的互动。整个过程中,学生积极参与,现场反馈热烈。
    最后王秀红教授就本次报告的感想和收获组织同学们参与了问卷调查和访谈。同学们纷纷表示通过高晓伟老师的讲座,自己对教师职业有了新的认识,也进一步知道了自己和优秀教师之间的差距,明确了自己的努力方向,希望能够倾听更多的中学教师的经验分享。



信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved