化学学院刘群教授受编辑部专题采访

访问人数: /发布日期:[2015-12-09]
近期,化学学院刘群教授受编辑部之邀,在(Angew. Chem. Int. Ed. DOI: 10.1002/anie.201510767)的专题栏目中刊登了作者简介(Author Profile)。
杂志是化学类期刊中的顶级杂志(2014年SCI影响因子11.261)。该杂志自2009年起,设立了“Author Profile”专栏,就近10年内在该杂志上连续发表10篇以上研究论文的作者进行专题采访,以彰显他们对自然科学的贡献。
好奇心、热情和坚持是成功的秘诀。作为有机化学专业的学科带头人,刘群教授在科研工作中勤勤恳恳、兢兢业业。他与他的课题组在有机硫化学和异腈化学领域所取得的系列研究成果是他们多年坚持的结果。在作者简介中,刘群教授对个人情趣、科学家面临的挑战、成功的秘诀等提问给出了回答。在所喜爱的科学英杰中,刘群教授将我国明代著名医药学家李时珍作为楷模之一;在所喜爱的绘画中,刘群教授选择了北宋画家张则端的清明上河图。

报道网页:
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/anie.201510767/abstract

信息平台 | 兄弟院校 | 教室查询 | PI-工作室

Copyright@2015 东北师范大学化学学院. All rights reserved