当前位置: 网站首页 \ 学术活动 \ 正文

固态电池的机遇与挑战:从材料设计到应用

发布时间:2022-11-10   访问人数:

报告人:孙学良 院士

报告人单位:加拿大西安大略大学

报告地点:化三报告厅

报告时间:2022-11-14 14:30:00

举办单位:动力电池国家地方联合工程实验室

报告人简介:

孙学良教授是西安大略大学终身教授,中国工程院外籍院士,加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士,加拿大纳米能源材料领域首席科学家,国际能源科学院的常任副主席。目前孙教授重点从事固态电池、锂离子电池出和燃料电池的基础应用研究。孙学良教授已发表超过570篇SCI论文,其中包括Nat. Energy, Sci. Adv., Nat. Commun., Joule, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Energy Environ. Sci., Adv. Mater.等杂志。孙教授拥有十项美国专利。多年来,与GLABAT Solid-State Battery Inc(加拿大首家固态电池公司),美国通用汽车公司(General Motors),加拿大巴拉德动力系統公司(Ballard Power Systems) ,加拿大庄信万丰公 (Phostech公司)等建立了深入研究合作。近年来,课题组围绕新型卤化物固态电解质和硫化物固态电解质等核心材料设计,开展界面工程及全固态电池的应用研究。