当前位置: 网站首页 \ 学术活动 \ 正文

碳基能源材料的设计合成与应用

发布时间:2019-08-09   访问人数:

报告人:王舜

报告人单位:温州大学

报告地点:化三教室

报告时间:8月11日(周日)上午 10:00

举办单位:多酸科学教育部重点实验室

王舜,教授,博导,温州大学化学与材料工程学院院长,温州大学新材料与产业技术研究院院长,《Carbon Energy》主编。英国皇家化学会会士、中国电化学会委员,国际电化学能源科学院理事会理事。长期聚焦氢、氧、锂、钠等轻质材料的储能体系及化学能/光能-电能转化体系,运用表界面化学和缺陷工程策略,建立了多种增强能量储存与转化效率的新原理和新机制,设计发展了多种具有新颖结构的低成本、高性能、长寿命的碳基和碲基纳米能源材料,在Nat. Commun.Adv. Mater.Adv. Energy Mater.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等期刊发表SCI论文100 余篇,其中近五年以第一/通讯作者发表IF > 20 的论文8篇,IF > 10 的论文18篇,5篇入选高被引论文。多项研究成果被全球科技媒体如自然出版社的《Nature China》作为研究亮点报道,并应邀为Chem. Soc. Rev.Adv. Mater. Adv. Energy Mater.Angew. Chem. Int. Ed. 以及Nano Energy等撰写综述论文。申请中国发明专利 88 项,PCT 国际专利 2 项,授权发明专利 29 项。主持国家自然科学基金5项,获浙江省科学技术奖一等奖1项、二等奖2项。