当前位置: 网站首页 \ 学术活动 \ 正文

面向在体能源应用的酶生物燃料电池

发布时间:2018-05-23   访问人数:

报告人:胡宗倩 教授

报告人单位:军事医学科学院

报告地点:

报告时间:5月24日(星期四) 14:00-15:00

举办单位:纳米生物传感分析吉林省高校重点实验室

胡宗倩博士,2004年本科毕业于四川大学高分子材料工程专业,同年保送入国防科学技术大学航天与材料工程学院功能材料专业,并获得工学获硕士和博士学位。期间,在剑桥大学和诺基亚研究中心合作完成下一代高性能锂硫电池研究。2012年分配入军事科学院军事医学研究院辐射医学研究所,主要从事军用生物交叉技术研究,现任中国电子学会生物计算与生物信息处理专业委员会副理事长、中国电子学会高级会员。近5年,以第一负责人先后承担国家自然科学基金、中央军委国防科技创新特区基金和科技基础加强基金、以及装备发展部生物交叉预研基金和后勤保障部青年培育基金等项目资助,完成表面创伤生物电机理和葡萄糖生物燃料电池研究;以第一作者和通讯作者在Nano ResearchBiosensors and BioelectronicsChemical CommunicationsJournal of Power Sources等国际能源材料SCI期刊发表学术论文19篇,影响因子总计63;授权国家及国防发明专利5项,并参与编写《中国大百科全书》(第三版)和《X-ray Photoelectron Spectroscopy》等专著;完成6份国防科技报告。