网站首页

相关链接:

校园文化 校园地图 校园采风
当前位置: 网站首页 \ 通知公告 \ 正文

通知公告

关于发布国家重点研发计划“固废资源化”等重点专项2019年度项目申报指南的通知

发布时间:2019-07-27   访问人数:

各相关学院(部):   
  根据国务院印发的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)的总体部署,按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,现已公布了“固废资源化”等12个重点专项2019年度项目申报指南(见附件)。根据申报指南的要求,我校具体组织申报工作通知如下。   
  一、申请资格要求   
  1.项目牵头申报单位和项目参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2018年6月30日前,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。国家机关不得牵头或参与申报。   
  项目牵头申报单位、项目参与单位以及项目团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。   
  申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。   
  2.项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1959年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。   
  3.项目(课题)负责人原则上应为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员。中央和地方各级国家机关的公务人员(包括行使科技计划管理职能的其他人员)不得申报项目(课题)。   
  4.项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项(以下简称“改革前计划”)以及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目(不含任务或课题)负责人也不得参与申报项目(课题)。   
  项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目(课题)和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目(课题)总数不得超过2个;改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人不得因申报国家重点研发计划重点专项项目(课题)而退出目前承担的项目(含任务或课题);国家重点研发计划的在研项目(含任务或课题)负责人和项目骨干退出项目研发团队后,在原项目执行期内原则上不得牵头或参与申报新的国家重点研发计划项目。   
  计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2019年12月31日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。   
  5.特邀咨评委委员不得申报项目(课题);参与重点专项实施方案或本年度项目指南编制的专家,不得申报该重点专项项目(课题)。   
  6.受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为重点专项的项目(课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效材料,非全职受聘人员须由双方单位同时提供聘用的有效材料,并随纸质项目预申报书一并报送。   
  7.申报项目受理后,原则上不得更改申报单位和负责人。
  8.项目的具体申报要求,详见各重点专项的申报指南。
  二、具体申报方式   
  有意向申报的教师请仔细阅读申报指南,请于2019年9月9日前与科学技术处联系,并提交学院推荐意见(见附件13)。

  联 系 人:王大为   
  联系方式:85099785   
  E-mail:wangdw828@nenu.edu.cn

  附件:1.  “固废资源化”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     2.  “场地土壤污染成因与治理技术”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     3.  “海洋环境安全保障”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     4.  “重大自然灾害监测预警与防范”重点专项(文化遗产保护利用专题任务)2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、 指南编制专家名单).pdf
     5.  “重大自然灾害监测预警与防范”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     6.  “公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     7.  “主动健康和老龄化科技应对”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     8.  “食品安全关键技术研发”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     9.  “中医药现代化研究”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     10.  “生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     11. “生物安全关键技术研发”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     12.  “生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2019年度项目申报指南(形式审查条件要求、指南编制专家名单).pdf
     13.  学院推荐意见.doc

 

科学技术处
2019年7月27日