我校分析测试中心顺利通过“水中挥发性有机物检测”国家级能力验证

发布时间:2022-01-09   访问人数:

近日,我校分析测试中心在2021年国家市场监管总局组织的“水中挥发性有机物检测”国家级检验检测机构能力验证项目(A类)中获得合格(满意)结果。

能力验证活动是对各类检验检测机构的技术能力和水平进行评价的重要手段,是检测机构进行认证认可的强制性前提条件,也是检验检测机构进行质量控制的重要环节。分析测试中心多年来一直加强检测能力建设和检测技术水平的不断提升,积极参加了国家组织的“奶粉中三聚氰胺”、 “土壤中汞、铬和铜、铅和镉”、“未知有机化合物结构鉴定” “未知粉末的物相和()微观形貌分析”和“水质中硝基苯”等能力验证和高校实验室间的比对活动,均获得了满意结果。此次能力验证顺利通过,表明了分析测试中心在水质挥发性有机物检测项目方面的水平和能力,不仅体现了分析测试中心检测结果的可靠性,而且充分反应了分析测试中心管理体系和技术运作的有效性。分析测试中心将以此为契机,不断提升服务质量和技术水平,持续改进实验室质量管理水平,继续秉持公正、科学、准确、满意的方针,为学校教学、科研和分析测试服务提供有力的技术支撑和保障,为学校双一流建设贡献力量。