国务院总理李克强视察我校“固态电池协同创新平台”

发布时间:2021-06-16   访问人数:

2021年6月16日上午,在吉林省委书记景俊海等陪同下,中共中央政治局常委、国务院总理李克强同志来到中韩(长春)国际合作示范区考察。 总理听取了吉林省振兴发展和开放合作情况汇报。他来到中韩长春国际合作示范区考察入驻企业,在我校固态电池协同创新平台展位前,实验室主任谢海明教授向总理介绍了固态电池协同创新平台在固态电池和低温电池领域的研究进展,总理给予了肯定,并询问大家对营商环境的感受和建议。总理说,我们不仅欢迎大企业来投资兴业,也欢迎中小企业来合作发展。很多中小企业拥有专精特新技术,要提供个性化分类服务,让中小微企业铺天盖地,支撑大企业顶天立地。东北有沿边沿海优势,要着力扩大开放特别是向东北亚开放,抓住RCEP契机加强区域合作,形成共享的产业链,让东北发展的龙头昂起来、活力迸发出来。

固态电池协调创新平台是落实教育部、科技部、发改委七 部委发布的的“教育振兴东北”文件在吉林省推进的首个项目。在中韩国际合作示范区与东北师范大学的大力支持下,东北师范大学锂电科技成果以“吉林省东驰新能源科技有限公司”实体公司进行运营,于2020年12月正式落户中韩(长春)国际合作示范区,东北师范大学自主研发具有国际领先水平的下一代固态电池正在加速产业化,科技助力我国新能源汽车产业快速发展。