化学学院举办“优秀校友谈就业”报告会

发布时间:2021-05-27   访问人数:

为进一步引导同学们做好职业生涯规划,充分发挥优秀校友的引领和示范作用,2021526日,由就业指导服务中心主办、化学学院承办的“优秀校友谈就业”分享会于化学学院举行。本次活动邀请到了化学学院优秀校友代表、吉林市教育局团委中学部部长、吉林一中党委办公室主任兼团委书记王守来老师为学院师生带来“和乐之本也,敬德之聚也”主题报告。化学学院党委副书记兼副院长杨雨龙、团委书记李威及200余名同学参加了此次活动。

王守来老师以教师从业十年来的个人经历为切入点,从个人素质提升、教师技能完善、育人理念形成三个方面逐层深入进行了分享。结合生动的事例与大家交流了工作当中遇到的师生关系、同事关系、家校关系等问题的处理方法与心得体会,鼓励同学们苦练教学本领、勤学专业知识,努力将专业做到极致,在该奋斗的年纪为将来打好基础。

学院党委副书记杨雨龙老师在总结讲话时强调,同学们应当充分借鉴王守来校友丰富的工作经历,尽早做好职业生涯规划,在未来的求职过程中少走弯路。

此次交流会的举办搭建了在校生与校友交流平台,有助于发挥优秀校友的榜样作用,提醒学生重视自己的职业生涯,及早进行职业规划,努力奋斗,砥砺前行,为就业打下坚实基础。