我院党委组织青年教师开展劳动实践活动

发布时间:2020-06-12   访问人数:

6月12日,学院党委组织近两年新入职青年教师在校园开展“传承红色基因·彰显青春色彩”劳动实践活动,学校党委副书记王延、学院党政班子成员及部分老教师参加了此次活动。

活动期间,20余名新入职教师带上手套,拿起锄头,体会劳动的辛苦与快乐,同志们一边干活,一边交流心得,加强了青年教师之间的相互交流,创造了青年教师融入东师、建设东师、热爱东师的浓厚氛围。活动结束,王延书记向同志们提出了几点希望,希望同志们能够在劳动中体会东师的优良传统、感悟大学文化、种下纯真情谊、厚植师德风尚。

青年教师沙龙是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育整改措施中的重要部分,在今后学院会继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳动精神,以社会主义核心价值观为引领,以弘扬高校师德师风建设为抓手,通过强化载体、创新形式、搭建平台等维度,不断建设一支立场坚定、业务精湛、师德高尚、学风严谨、充满活力的、传承东师红色基因的、全面发展的青年教师队伍。

化学学院党委

2020年6月12日