我院举办2020年国家自然科学基金项目申报经验交流会

发布时间:2019-12-25   访问人数:

为了做好2020年国家自然科学基金项目申报工作,为化学学院老师提供项目申报的指导,掌握必备的申报技巧与要领。我院于2019年12月24日上午在化学学院202教室召开面上项目申报研讨会,邀请到今年获批面上项目的老师与大家分享申报的心得体会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_1797.JPG

王晓红教授、潘玲教授、张宁教授分别结合自身的基金申报经验,对项目申请书的选题、摘要、立项依据和研究内容的撰写等方面进行了分享。王晓红教授指出选择关键词的重要性,提醒大家分析清楚项目是需求导向还是问题导向,并分别讲解不同导向项目申请书撰写的技巧。潘玲教授结合自身申请的经验,指出要定位自身的优劣势,不能闭门造车,要多多请教各位有经验的老师。研究方案要简化,突出亮点,写作要具有层次感。张宁教授侧重基金申报书的构思,同时强调列出提纲,避免语法、语句错误,在不失分的前提下突出亮点。同日下午,我院召开了国家自然青年基金申报研讨会。会议邀请今年获批青年基金项目的郎中玲老师、丛丽娜老师和史晓媛老师与大家互动交流,本次交流持续了近2小时,参会人员对各自在项目申报中遇到相关问题展开现场交流,三位老师也对此进行了详细解答,场面活跃热烈。

多年来,我院高度重视国家自然基金申报工作,积极搭建科研交流平台,为教师成长和发展创造良好的氛围并提供服务和支持,力争2020年我院基金申报再创佳绩。