我院本科生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育“十个一”工作顺利开展

发布时间:2019-11-18   访问人数:

11月17日,化学学院本科生党支部开展的“不忘初心、牢记使命” 主题教育“十个一”工作落下帷幕。该项活动作为化学学院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》主要载体之一,以化学学院各基层党支部为抓手,以“两学一做”“三会一课”为依托,以保障党中央决策部署落实到“最后一公里”为目标,取得了良好效果。

“十个一”工作主要包括:一轮理论学习、一次集体交流、一节专题党课、一次主题党日活动、一次志愿服务、一件实事好事、一张问题清单、一场专题组织生活会、为学院发展提一条建设性意见。学生党员张鑫在参与了“十个一”工作后说:“‘十个一’活动进行中,令我印象最深的是学习《不忘初心的红色理论家——郑德荣》一书,郑老师执着学术、勇于创新,九十高龄依旧在不懈追求学术创新、潜心探索、精益求精。在他身上我知晓了立德树人,领悟了甘为人梯、看到了淡泊名利”。学生党员刘炳贺说:“印象最深的是我们全体党员开展志愿服务活动为学院教师进行办公室清扫,事情虽小但让我们明白脚踏实地、不忘师恩,这应该是学生党员应具备的基本精神风貌。”学生党员陈虹羽说:“整个主题活动让我一直在思考‘初心’是什么?‘使命’是什么?我想,作为一名公费师范生,我的初心和使命是成为一名优秀的人民教师,教书育人。在此后的几十年里,我也依旧会以合格党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,努力为国家兴旺发展输送更多人才。”

“十个一”工作开展过程中,化学学院本科生党支部充分结合学校、学院特色,融入线上线下环节,既着力解决学生党员自身存在的问题,坚守理想信念、推进自我革新,又着力加强学生党支部内部凝聚力、牵引力、向心力、铭记初心使命、扛起责任担当。未来,化学学院本科生党支部还将凝心聚力,砥砺前行!