我院组织召开“坚定信仰,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2018-06-29   访问人数:

6月29日中午,化学学院党委于化学楼第二教室组织召开 “坚定信仰,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,学院全体教职工党员、学生党员代表、入党积极分子代表共计80余人参加了本次活动。

本次党日活动由学院党委副书记杨雨龙同志主持,大会由重温入党誓词,学院先进支部及优秀党员表彰颁奖,学习郑德荣同志先进事迹等环节组成。会上,党委书记李阳光同志向全体参会党员深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想及马克思主义中国化的历史背景与时代内涵,并向教职工党员强调高校教育立德树人的根本任务,阐明了内涵式发展的学科建设要求,最后通过学习郑德荣同志的先进事迹告诫全体党员“实践其所信,励行其所知”,要与党同心同向同行,把忠诚书写在信仰的旗帜上。

本次活动使我院教职工及学生党员认识到,在日常的工作、科研、学习、生活中要坚定信仰,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行立德树人,做理论宣传与科学研究的冲锋者。

中共东北师范大学化学学院委员会

2018年6月29日