我院郑长龙教授、周仕东教授被聘为师范专业认证专家

发布时间:2018-06-25   访问人数:

近日,我院郑长龙教授、周仕东教授参加了由教育部组织的师范专业认证专家会议,并聘为认证专家。开展普通高等学校师范类专业认证,是国家为贯彻落实党的十九大精神、推进教师教育质量保障体系建设、提高师范类专业人才培养质量而开展的一项重要工作。
认证以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,对师范类专业教学进行全方位、全过程评价,并将评价结果应用于教学改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升。
        师范类专业实行三级监测认证:第一级定位于师范类专业办学基本要求监测。第二级定位于师范类专业教学质量合格标准认证。第三级定位于师范类专业教学质量卓越标准认证。未来几年,全国师范专业都将陆续参加此项认证工作。