我院团委“重温党史•徒步健行”活动圆满结束

发布时间:2018-05-08   访问人数:

为了进一步传承五四运动精神,响应习近平总书记在北大师生座谈会上对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行的明确要求,2018年5月5日,化学学院在本部校区内举办了“重温党史·徒步健行”大型团日主题活动,来自学院各研究生、本科生团支部的17支队伍参与了此次活动。

本次活动分为两个环节,第一个环节为重温入团仪式,现场人员在共青团团旗下唱团歌、宣入团誓词,氛围庄严而神圣。第二个环节为徒步健走,各个队伍从化学学院出发,依次经过设置在校园内的十九个站点,经过每个站点时需要回答相关党史问题,象征党从中共一大到中共十九大一路所经历的艰难曲折。路途中还添加了烧脑有趣的寻宝游戏和汉民族传统服饰展示,带动了选手们的积极性。

参赛人员紧张答题中

全体人员对着团旗宣誓

此次活动是化学学院团员对五四精神一次亲身实践,展示了青年团员朝气蓬勃的精神风貌,让广大团员认识到还需加强自身建设,承担更多的责任,服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄,为中华民族的富强、民主和文明,艰苦创业,奋斗终生!

化学学院团委