我院获批“网格材料化学学科引智基地”-东北师范大学化学学院

相关链接:

校园文化 校园地图 校园采风
当前位置: 网站首页 \ 学院新闻 \ 正文

我院获批“网格材料化学学科引智基地”

发布时间:2018-01-19   访问人数:

近日,教育部和国家外国专家局联合发布了《关于2018年度新建高等学校学科创新引智基地立项的通知》,我校以朱广山教授为国内学科团队带头人申报的“网格材料化学学科引智基地”获立项资助。至此,我校连续三年获得高等学校学科创新引智计划资助,这也是我校获批的第五个高等学校学科创新引智基地。

“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)由教育部、国家外国专家局联合组织实施,以国内一流优势特色学科为基础,以建设“高等学校学科创新引智基地”(“111基地”)为途径,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。

“网格材料化学学科引智基地”以化学学院为依托平台,面向国际科技前沿和国家重大需求,围绕有机反应开拓、多孔材料构筑及功能化、储能、气体分离等研究方向,通过引进高层次智力资源、开展高水平合作研究,推动化学学科国际化学术团队形成、加快具有国际视野拔尖人才培养,助力世界一流学科建设。