当前位置: 网站首页 \ 党群工作 \ 主题教育 \ 正文

主题教育

我院2023级研究生第一、二党支部东北沦陷史陈列馆参观活动顺利开展

发布时间:2023-12-22   访问人数:

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步加强党员同志的爱国主题教育,弘扬伟大建党精神,化学学院研究生第一、二党支部于20231221日组织参观东北沦陷史陈列馆。

东北沦陷史陈列馆反映了中国东北沦陷与抗战的十四年历史,主要由“艰苦卓绝十四年——东北人民抗战史陈列”、“侵华日军第一00部队细菌战罪证陈列”、“天地英雄气 千秋尚凛然——缅怀东北抗战英烈和英雄群体陈列”三个主题展览组成。陈列馆通过一件件展品、一块块展板向参观者们生动的讲述了东北各界人民英勇抗战的历史故事。随着讲解员的深入讲解,同志们进一步了解每一件展品背后的故事,感受到了当时人民英勇抗战、不畏牺牲的东北抗联精神。

活动结束后,党员同志们纷纷表示要牢记历史,以史为鉴,勿忘国耻,砥砺前行,将东北抗联精神融入到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。